Враг не отказывается от планов полного захвата Донецкой и Луганской областей

россия не отказывается от планов полного захвата территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил в Фейсбуке, передает Укринформ.

Враг не отказывается от планов полного захвата Донецкой и Луганской областей

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Продолжаются сорок седьмые сутки героического противостояния Украинского народа российском военному вторжению. Враг не отказывается от планов полного захвата территории Донецкой и Луганской областей. На Слобожанском направлении противник продолжает частично блокировать город Харьков, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. В районе города Изюм оккупанті пытаются удержать рубежи, которые были захвачены ранее», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком и Таврийском направлениях враг пытался штурмовать город Северодонецк, успеха не имел. При обстреле Попасной применил тактический ракетный комплекс «Точка-У». Попытки продвинуться вглубь территории Украины для улучшения тактического положения успеха не имели.

В городе Мариуполь противник производит штурмовые действия в отдельных районах города.

Также на Южнобужском направлении захватчики пытаются улучшить тактическое положение и закрепиться на административных границах Херсонской области. В подразделениях противника наблюдаются единичные случаи дезертирства.

Как сообщают в Генштабе ВСУ, российские войска пытаются проводить мероприятия по информационно-психологическому влиянию на жителей Херсона и области. Для этого осуществляют распространение информационных бюллетеней, где приводится искривленная информация о ходе боевых действий, собственное обоснование так называемой «специальной военной операции» российских оккупантов, навязывается оформление гражданам Украины социальных выплат, в частности пенсий в соответствии с нормами и правилами, установленными в российской федерации, осуществляют распространение информации по российским телеграм-каналам, в которых распространяется якобы «достоверная» информация.

На временно занятых территориях Запорожской области действуют мобильные патрули и посты из числа мобилизованных жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, с целью оперативного восполнения потерь подразделений своих войск оккупационные власти объявили в Луганске очередную волну мобилизации лиц мужского пола до 65 лет. Военнослужащие вооруженных сил российской федерации проводят рейды по коммунальным предприятиям и заводам для выявления лиц призывного возраста и принудительно отправляют их в военкоматы.

Вместе с тем, в Алчевске, с началом боевых действий, среди мобилизованных местных жителей безвозвратные потери составляют более 300 человек. В больницу в Донецке с начала широкомасштабной войны привезли более 1200 погибших.

"Среди личного состава оккупационных подразделений на временно оккупированной территории автономной республики Крым распространяется информация, что Вооруженные силы Украины планируют контрнаступление в Херсонской области с возможностью развития успеха и захода на Крымский полуостров", - добавляют в Генштабе.

Как сообщалось, российские войска с 24 февраля по 11 апреля потеряли около 19 500 человек.

Фото: AA