Возвращаться на Киевщину еще опасно, россияне оставили много ловушек - глава ОВА

За последнюю неделю на территории Киевской области было обезврежено 11 тысяч оставленных боеприпасов российскими агрессорами

Возвращаться на Киевщину еще опасно, россияне оставили много ловушек - глава ОВА

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказал глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк, передает Укринформ.

"Велика опасность для людей. Только за эту неделю обезврежено около 11 тысяч боеприпасов. Это и неразорвавшиеся мины и установленные ловушки, растяжки. Очень много "сюрпризов" оставляют нам россияне в городах, откуда они выходят. Это нужно очень тщательно. проверять. Только после этого мы сможем дать людям доступ к их объектам", - сказал Павлюк.

Он добавил, что людей, которые будут возвращаться в свои помещения, на блокпостах будут пропускать, но власти не дают гарантию, что возврат безопасен.

"Поэтому стоит подождать, пока мы сделаем все необходимое. Для того чтобы сохранить имущество, дополнительно большие силы сосредоточены в этих районах. Только около 600 полицейских прибыли из других районов, чтобы круглосуточно установить контроль за сохранностью имущества, недопущением мародерства", - сказал Павлюк. .

Он добавил, что преимущественно среди мародеров - местные жители, которые знают, кто откуда уехал, они пытаются заходить в чужие дома, но полиция их задерживает.

Как сообщалось, в течение 9 апреля в Киевской области спасатели обследовали территорию площадью 58,87 га, проверили 52 объекта инфраструктуры, 33 линии электропередач и 2 км газопровода.

В результате работ по разминированию обезврежен 1141 взрывоопасный предмет.