Возле Харькова во время разминирования погибли трое саперов, четверо - тяжело ранены

Под Харьковом при разминировании кассетных боеприпасов погибли трое саперов ГСЧС, еще четверо получили тяжелые ранения, среди гражданского населения - трое погибших и десятки раненых.

Возле Харькова во время разминирования погибли трое саперов, четверо - тяжело ранены

Об этом в Телеграме сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«К сожалению, при разминировании российских кассетных боеприпасов под Харьковом подорвались 3 саперов, 4 получили ранения. В настоящее время находятся в больнице. Всего за сутки в результате обстрелов россиян ранен 31 человек, из них - 4 детей. Погибли 3 гражданских», - сообщил глава ОВА.

По его данным, за прошлые сутки российские войска нанесли по сравнению с предыдущим периодом значительно меньше артиллерийских, минометных, РСЗО-обстрелов – 23. Стреляли по районам Северной Салтовки, Пятихаток, Алексеевки, центру города, ХТЗ, Дергачам. Однако нанесен 1 ракетный удар.

Синегубов отметил, что в усиленном режиме работают медики экстренной помощи, врачи и спасатели.

Самой горячей точкой остается Изюм. Там, по словам главы ОВА, украинские войска успешно отбивают атаки, уничтожают вражескую технику и живую силу противника, однако подробности он пока не может раскрывать.

Гражданское население Синегубов просит без необходимости не выходить на улицы Харькова и находиться в укрытиях.

«Враг не может подступиться к Харькову, наши ВСУ удерживают мощно позиции, по некоторым направлениям продвигаются вперед. Поэтому россияне прибегают к подлым обстрелам жилых кварталов. Обращаюсь к жителям Харькова: без необходимости не находитесь на улицах. Так же, учитывая предстоящие праздники, прошу с пониманием отнестись к решениям об ограничении пребывания людей в одном месте. Это все для нашей с вами безопасности», – призвал руководитель ОВА.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля около 11:45 российские военнослужащие, используя крылатую ракету большой дальности "Калибр", обстреляли Слободской и Основянский районы Харькова. В результате обстрела погибли двое мирных жителей, еще 18 получили ранения. Также повреждены и разрушены жилые дома, автомобили, рынок и магазины.

24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб. Захватчики устроили массовый террор на временно оккупированных территориях.