Войска рф перегруппировываются для дальнейшего наступления в направлении города Лиман

российские войска перегруппировываются с целью дальнейшего наступления в направлении города Лиман в Донецкой области. Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

Войска рф перегруппировываются для дальнейшего наступления в направлении города Лиман

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

Так, по состоянию на 6.00 20 апреля продолжается полномасштабная вооруженная агрессия российской федерации против Украины.

В частности, противник пытается продолжать наступательные действия в восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей, не прекращает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях российские войска активных действий не предпринимали.

По данным Генштаба, сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов российской авиацией по объектам на территории Украины с использованием территории, аэродромной сети и воздушного пространства республики белоруссии.

Определенные подразделения вооруженных сил белоруссии продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Производят инженерное оборудование позиций и наблюдательных постов.

На Сиверском направлении признаки формирования противником ударной группировки для возобновления наступательных действий не обнаружены. Охрана участка украинско-российской границы в данном направлении осуществляется врагом в усиленном режиме.

Продолжаются мероприятия инженерного оборудования опорных пунктов в приграничных с Украиной районах.

На Слобожанском направлении враг осуществляет перегруппировку и пополнение запасов, продолжает частичное блокирование Харькова и обстрелы города.

На Изюмском направлении захватчики предприняли попытку наступления в направлении сел Сулиговка и Дибровное.

Согласно информации Генштаба, враг пытается проводить воздушную разведку направлений наступления с применением беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

На Донецком и Таврийском направлениях войска россии продолжают производить обстрелы передовых позиций украинских защитников и поиск слабых мест в обороне по всей линии столкновения.

Продолжается ведение боевых действий в районах населённых пунктов Кременная, Торское и Зеленая Долина.

Установлено, что враг совершает перегруппировку с целью дальнейшего наступления в направлении города Лиман. Также противник пытается совершать наступление с целью продвижения вглубь Попасной.

После попыток штурма российскими захватчиками в Рубежном и Северодонецке в местную больницу города Новоайдар доставлены около 130 раненых военнослужащих россии. Точное количество уточняется.

На Донецком направлении враг вел штурмовые действия в районе Марьинки.

Основные усилия захватчики сосредоточиваются на захвате Мариуполя, продолжают штурмовые действия в районе завода "Азовсталь".

Враг ведет боевые действия в районе населенных пунктов Великая Новоселка, Ровнополь и Сторожевое, продолжает осуществлять логистическое обеспечение войск.

На Южнобужском направлении российские войска сосредотачивают основные усилия на удержании занимаемых рубежей, совершают обстрелы позиций украинских защитников, ведут боевые действия в районе Александровки.

Согласно данным Генштаба, в дальнейшем захватчики продолжат огневые удары по позициям украинских защитников и ведение боевых действий с целью выхода на административные границы Херсонской области.

Из Харьковской области в пункт постоянной дислокации (населенный пункт Солоти Белгородской области) из-за тяжелых потерь российские войска вывели батальонную тактическую группу 237-го танкового полка 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа для возобновления боеспособности.

На территории Донецкой и Луганской областей за прошлые сутки украинские защитники отразили 10 атак российских захватчиков, уничтожили 12 танков, одну артиллерийскую систему, 28 единиц бронированной и две единицы автомобильной техники.

Группировки Воздушных сил ВСУ за прошлые сутки поразили девять воздушных целей врага, в том числе самолет, вертолет, 6 беспилотников разных типов и крылатую ракету.

Как сообщал Укринформ, с 24 февраля по 19 апреля войска российской федерации потеряли в Украине ориентировочно 20 800 человек. Среди потерь врага также 802 танка, 2 063 боевые бронированные машины, 386 артиллерийских систем, 132 реактивные системы залпового огня, 67 средств противовоздушной обороны, 169 самолетов, 150 вертолетов, 8 кораблей/катеров и др.