В России начали готовить специалистов по промышленному дизайну и инжинирингу

В России открылась первая и пока единственная магистерская программа "Промышленный дизайн и инжиниринг". Это совместный образовательный проект Dassault Systèmes - французской компании-разработчика программного обеспечения для 3D-проектирования и 3D-моделирования и Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ.

В России начали готовить специалистов по промышленному дизайну и инжинирингу

В России открылась первая и пока единственная магистерская программа "Промышленный дизайн и инжиниринг". Это совместный образовательный проект Dassault Systèmes - французской компании-разработчика программного обеспечения для 3D-проектирования и 3D-моделирования и Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ.

Магистерская программа была запущена  на базе Института информационных технологий и компьютерных наук (ИТКН), входящего в состав Национального исследовательского технологического университета "МИСиС". Сегодня НИТУ "МИСиС" - один из передовых отечественных вузов в сфере инновационных технологий.

Программа на базе НИТУ "МИСиС" рассчитана на абитуриентов, которые хотят получить или повысить квалификацию в сфере промышленного дизайна и управлять такими проектами в различных организациях и отраслях. Область профессиональной деятельности выпускников: предметный мир, среда обитания, информационное и визуальное пространство, а также связанные с ними системы, явления и процессы, в том числе касающиеся научно-технической сферы.