Украинским туроператорам могут запретить работу в россии и беларуси

В Украине составляют список туроператоров, которые сотрудничают со странами-агрессорами или имеют там конечных бенефициаров. К таким компаниям планируется применять санкции в виде запрета работы в россии и беларуси.

Украинским туроператорам могут запретить работу в россии и беларуси

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сказала глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив, передает Укринформ.

«На сегодняшний день ГАРТ вместе с компетентными органами составляет список туроператоров, которые сотрудничают с россиянами или имеют конечных бенефициаров в стране-агрессоре. Готовим ряд предложений по поводу санкций, которые будут применяться к таким игрокам туристического рынка", - сказала Олеськив.

По ее словам, следует законодательно урегулировать запрет украинским туроператорам вести деятельность в россии и беларуси.

"Что касается Беларуси, которая якобы с нами не воюет, но с ее территории обстреливают наши города и села, - пока там не произойдет смена власти, ни о каком сотрудничестве речи не может быть", - отметила глава Гостуризма.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: unsplash.com