Театры и музеи Львовщины возобновляют работу

На Львовщине возобновляют работу учреждения культуры: театрально-концертные учреждения, музеи и заповедники. Об этом сообщает в Facebook начальник Львовской областной военной администрации, передает Укринформ.

Театры и музеи Львовщины возобновляют работу
На Львовщине возобновляют работу учреждения культуры: театрально-концертные учреждения, музеи и заповедники.

Об этом сообщает в Facebook начальник Львовской областной военной администрации, передает Укринформ.

"С начала полномасштабного вторжения рф в Украину большинство учреждений культуры нашей области превратились в приюты для тех, кто спасается от бомбежек. Творческие работники временно сменили амплуа и начали расселять людей, готовить для них еду, плести сетки для военных… Но культурная сфера – это зеркало общества и того, что оно переживает. И оно должно выполнять свои функции. Именно поэтому завтра, 1 апреля, учреждения культуры на Львовщине начнут возобновлять свою работу", - говорится в сообщении.

В частности, информирует Козицкий, расширят формат работы театрально-концертные учреждения - Львовская национальная опера, Львовский национальный театр имени Марии Заньковецкой, Львовская национальная филармония имени Мирослава Скорика. Продолжят принимать посетителей Государственные историко-культурные заповедники "Тустань" и "Нагуевичи", а также скансен "Музей народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого".

Уже с 26 марта доступны для посетителей отделы Львовской национальной галереи искусств имени Бориса Возницкого: музеи-заповедники "Подгорецкий замок", "Жолковский замок", "Пятничанская башня".

Команда Львовского музея истории религии регулярно организует тематические экскурсии о религиозной жизни Львова, экскурсии по подземельям музея и развлекательно-познавательные квесты для детей вынужденно переселенных лиц.

"Те учреждения, где сейчас проживают вынужденные переселенцы, также возобновляют работу. Но приюты для людей, которые в них обустроили, будут и в дальнейшем функционировать", - подчеркнул глава ОВА.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики заявил, что учреждения культуры и искусств Украины с 1 апреля будут постепенно возобновлять свою работу.

Фото: Ruslan Lytvyn/Shutterstock