Сервис бронирования отелей Hotels.com прекратит работу в России

Сервис бронирования отелей Hotels.com 31 марта прекратит работу в России, бронирования от российских пользователей после этой даты не принимаются, следует из сообщения компании.

Сервис бронирования отелей Hotels.com прекратит работу в России

"Сообщаем вам, что 1 апреля 2022 года мы закроем все аккаунты путешественников, связанные с веб-сайтом и приложением Hotels.com в России. Мы сожалеем об этих неожиданных изменениях", — говорится в сообщении сервиса, которое он разослал своим пользователям.

В нем подчеркивается, что те, кто сделал бронирование объектов размещения до этой даты, смогут завершить свое проживание. Любые изменения в заказы в личном кабинете на сайте или приложении можно вносить также до 31 марта. Кроме того, с 1 апреля нельзя будет использовать накопленные бонусные штампы и сутки.

Как поясняется на сайте Hotels.com, сервис начисляет одни бонусные сутки за каждые 10 суток, забронированных пользователями.

Hotels.com, LP входит в американский туристический холдинг Expedia Group. В холдинг также входят онлайн-сервисы бронирования билетов, отелей и других услуг в сфере туризма RentalCars, Travelocity, Orbitz, Trivago и другие.

Как сообщалось ранее, 31 января Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 24 ноября 2021 года отклонил иск сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com к Федеральной антимонопольной службе о признании незаконным и отмене штрафа в рамках дела о навязывании гостиницам требования соблюдать паритет цен. В декабре 2020 года ФАС установила, что Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением на российском рынке предоставления услуг агрегаторов информации о средствах размещения (гостиничных агрегаторов), впоследствии обязала сервис выплатить штраф в размере 1,3 млрд рублей.