«По цимбалам с Романом Цимбалюком»: как в странах Балтии готовятся к 9 мая

В выпуске – разговор с собственным корреспондентом Укринформа в странах Балтии Олегом Кудриным о том, как Латвия, Эстония и Литва начали новый этап борьбы с российской пропагандой в разных проявлениях.

«По цимбалам с Романом Цимбалюком»: как в странах Балтии готовятся к 9 мая
В пятницу, 6 мая, в 11:00 - очередной выпуск передачи «По цимбалам с Романом Цимбалюком».

В выпуске – разговор с собственным корреспондентом Укринформа в странах Балтии Олегом Кудриным о том, как Латвия, Эстония и Литва начали новый этап борьбы с российской пропагандой в разных проявлениях. И как страны Балтии переформатируют день 9 мая, который был присвоен роспропом в качестве важнейшего, сакрального дня культа имперского «победобесия».

В прямом эфире Киев–Рига услышите, как балтийские страны придают 9 мая новый смысл – день скорби за жертвами российского вторжения в Украине, чем сделали неуместными многолетние «разгуляи» Россотрудничества. В Латвии, Эстонии и Литве началось конкретное обсуждение, как в дальнейшем освобождать балтийские города от остатков советской монументальной архитектуры. Сейчас решается судьба монструозного мемориала, который доминирует на левобережье Риги.

Как сообщалось, 7 февраля Укринформ начал цикл передач «По цимбалам с Романом Цимбалюком», посвященных украинским и международным событиям недели, которые будут подаваться в интерпретации Романа и через призму стран, в которых работают корреспонденты агентства. В предыдущих выпусках на связи были собкоры Укринформа в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Вашингтоне, Страсбурге, Варшаве, Амстердаме, Вене, Анкаре, Риге. Продолжаем вторым кругом разговоров с собкорами Укринформа.