История не забудет военные преступления: президент Евросовета приехал в Бородянку

Во время визита в Украину, начавшегося утром, президент Европейского совета Шарль Мишель совместно с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной посетил Бородянку.

История не забудет военные преступления: президент Евросовета приехал в Бородянку

Как сообщает Укринформ, такую информацию Мишель обнародовал в Твиттере.

«В Бородянке. Как Буча и многие другие города в Украине. История не забудет военные преступления, которые здесь были совершены. Не может быть мира без справедливости», – написал президент Европейского совета.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия продолжила военную агрессию против Украины, которая была начата в 2014 году, и приступила к массированным бомбардировкам мирных украинских городов и сел. Российские военные развязали массовый террор на временно оккупированных территориях.

Страны Европейского Союза с самого начала вторжения проявили солидарность с народом Украины. В частности, ЕС выделил 1,5 млрд евро для поставки в Украину оружия и летального военного оборудования, что является первым подобным случаем за всю его историю.

ЕС применил уже пять последовательных пакетов экономических и индивидуальных санкций против россии и ее должностных лиц и готовит шестой пакет секторальных санкций, который может охватывать ключевой российский импорт энергоносителей, в частности, нефти, которая сегодня остается главным источником финансирования российской «машины войны».

Фото: twitter.com/CharlesMichel