Египетский министр по туризму пообещал туристам новые сюрпризы

«2022 год будет полон сюрпризов», - это пообещал туристам министр туризма и древностей Египта Халед Эль-Анани. В первую очередь это коснётся экскурсионного Египта, который ждёт много крупных международных проектов, однако не забыты будут и отели и остальные детали туриндустри

Египетский министр по туризму пообещал туристам новые сюрпризы

«В 2022 году Египет будет отмечать 100-летие открытия гробницы царя Тутанхамона, 200-летие расшифровки древних египетских иероглифов и зарождение египтологии как научной области. Кроме того, в дату 22.02.2022 которая вряд ли повторится, мы предложим туристам увлекательное празднование в храме Абу-Симбел в Асуане в честь равноденствия. Кроме того, в 2022 году будет завершен проект «Галала», город Аль-Аламейн и проект «Великое преображение» в Святой Екатерине, а также открытие аэропорта «Сфинкс», который изменит туристическую карту и позволит принимать или приземляться чартерными рейсами. в самом центре столицы впервые, поэтому туристы могут посетить Большой Египетский музей (GEM) примерно за 20 минут, а пирамиды - примерно за пять минут», - рассказал туристам египетский министр. Также ожидается открытие и других музеев и прочих проектов.

Министр также подчеркнул, что с момента открытия въездного международного туристического движения в июле 2020 года «мы фиксируем рост числа туристов каждый месяц». «Во время пандемии Египту удалось не только возобновить туризм, но и возобновить въездной туризм из России и Великобритании после того, как он был приостановлен, и мы собираемся добавить новые крупные туристические рынки в течение 2022 года. Таким образом, в настоящее время мы не находимся в фазе установления рекордов», - подчеркнул египетский министр туризма.

При это он предупредил туристов и о ситуации с ценами – так, цены на входные билеты в музеи и археологические памятники, которые откладывались с начала пандемии, будут все-таки незначительно повышены. Однако министр подчеркнул, что речь идёт о «выходе на разумные цены» и он «находится в рамках плана, который мы планировали более 3-4 лет назад». Также он напомнил, что согласно постановлению об установлении минимальных цен на проживание, минимальная цена за проживание на одного человека в сутки будет увеличена только на Южном Синае и Красном море, и цены будут следующими: 5-звездочные, 4-звездочные и 3-звездочные отели будут стоить 50, 40 и 30 долларов соответственно. Цены на отели в Луксоре, Асуане и Табе будут расти только к началу ноября.