Байден назвал путина диктатором, совершающим геноцид в Украине

Президент США Джо Байден выразил оценку действиям путина и его сил в Украине, назвав это геноцидом, ведь доказательств тому, по его словам, становится все больше.

Байден назвал путина диктатором, совершающим геноцид в Украине

Такие заявления он озвучил во вторник во время поездки в штат Айова, передает корреспондент Укринформа.

«Ваш семейный бюджет, ваша способность заправлять свой бак – это все не должно зависеть от того, объявит ли диктатор войну и совершит геноцид за полмира отсюда», – сказал Байден в разговоре с местными жителями городка Менло.

Позже во вторник, в разговоре с журналистами в Де-Мойне, Байден объяснил: «Я назвал это геноцидом, потому что становится все более понятным, что путин просто пытается уничтожить даже идею быть украинцем».

Глава Белого дома также подчеркнул, что доказательств этому становится все больше, и они различаются с теми, что всколыхнули мир на прошлой неделе. Байден назвал действия россиян «ужасающими». Он отметил, что, конечно, юристы будут определять, подпадает ли это под определение геноцида.

"Но мне кажется, что да", – заметил он.

Тем временем Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил американского лидера за признание преступлений путинского режима геноцидом.

«Настоящие слова настоящего лидера, президента Соединенных Штатов. Называть вещи своими именами важно, чтобы противостоять злу», – заметил украинский президент.

Он также выразил благодарность США за помощь и подчеркнул, что Украине срочно нужно более тяжелое оружие, чтобы предотвратить дальнейшие зверства россии.